Qt Design Studio 1.5正式发布

本文翻译自:Qt Design Studio 1.5 released
原文作者:Thomas Hartmann
校审:Kenny Zhang

我们很高兴宣布在线和离线安装程序中已经发布Qt Design Studio 1.5。
Qt Design Studio 1.5包含了完全支持3D的编辑器,可设计无缝集成的2D和3D 用户界面。
我们已经将Qt 3D Studio最好的概念移植到了Design Studio。这是我们首次拥有同时支持2D和3D的设计工具。

为了简化设计师和开发者之间的协作,设计师和开发者都可以使用Qt Design Studio。有关Qt Design Studio的详细信息,请访问在线文档页面

窗口停靠系统

当您首次启动Qt Design Studio 1.5时,最明显的变化是使用Qt-Advanced-Docking-System集成了可停靠小窗口。因此用户可完全定制工作区,也可以将任何视图分离到顶级窗口中。正因为此,Qt Quick 3D的3D视图被完全集成到Qt Design Studio中。

Qt Design Studio 1.5为最常见的任务提供了预定义的工作空间,但是用户可以根据自己的喜好轻松添加和定义自己的工作空间。

改进的3D View

在这里插入图片描述
Qt Quick 3D的3D视图有很多更新。

灯光和相机等各种元素都被重新设计,现在每个灯光都有一个独特的视觉外观,从而可清楚指示出灯光的类型。

现在,控制3D编辑器相机以及平移、旋转、缩放和移动都更为直观。

现在可以打开和关闭网格。更深入的概述,请参阅这篇博客文章

注释

在这里插入图片描述

另一个有用的新功能是注释。项目现在可以有定制id,注释没有任何语法限制。这使得与其他用户和工具的协作更加容易。来自其他工具或工作流的自定义id可以完全保留,用户可以轻松地向每个项目添加注释和额外信息。

除此之外,现在还可以注释每个项目。注释可以描述项目或包含工作历史。这样可以大大简化QML文件上的协作。

Flow Editor

在这里插入图片描述

Qt Design Studio 1.5还带有全新的Flow View和Flow View编辑器。Flow View编辑器允许用户自定义应用程序画面流,包括过渡效果和决策。这些画面流使用了Qt Design Studio 1.5附带的全新FlowView模块。

FlowView模块本身暂时还不属于Qt,它仍然属于qt-labs。不过,它功能齐全,随时可以试用。我们希望得到您的反馈和建议

Qt Bridges

Qt Bridge for Sketch现在支持Sketch库,改进了对Photoshop和Sketch的字体样式支持,并修复了许多小问题。请注意Qt Bridges现在是在线安装程序中的独立选项。

入门

你可以在这里找到Qt Design Studio 1.5的最新在线文档。这些文档也可以在Qt Design Studio中找到。

对于Qt Design Studio,我们创建了系列教程作为文档的一部分。

支持

如果有问题或者建议,请发布在我们的bug跟踪器中。
商业版用户当然也可以联系我们的商业支持渠道。

最后一点Qt Design Studio包含了许多bug修复和小的改进。了解更多细节请查看更改日志

与之前的版本一样,Qt Design Studio 1.5也提供了免费的社区版本,现在也是在线安装程序的一部分。

Qt Design Studio通过在线安装程序中的“Design Tools > Qt Design Studio 1.5”获得。